Panquecas Low Carb "Fofas"



Ingredientes

3 ovos médios, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
40 g polvilho doce
30 g farelo de aveia sem glúten (verifiquem o rótulo)
1/4 c. de chá de adoçante (forno e fogão)
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá de óleo de coco
1/2 c. de chá de fermento em pó
Frutas a gosto (banana, pêra, amoras, etc.)
Mel q.b.


Modo de preparo Bimby / Thermomix

1. Insira a borboleta, coloque no copo as claras, o sal e bata 3 min/vel 3,5. Retire a borboleta e reserve as claras.
2. Coloque no copo as gemas de ovo, o polvilho, o farelo de aveia, o adoçante, a essência, o óleo e bata 1 min/vel 3. Retire para um recipiente.
3. Adicione ao preparado as claras, o fermento e misture delicadamente com uma vara de arames (fuet).
4. Em fogo médio - baixo aqueça uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo de coco. Coloque pequenas porções de massa e deixe por alguns minutos até ficar firme e dourar. Com cuidado e com uma espátula vire as panquecas para dourar do outro lado. Sirva acompanhadas com frutas e mel.

Dica: Pode substituir o farelo por aveia em flocos e pulverizar 10 seg/vel 10. Se preferir pode trocar o adoçante por 1 1/2 c. de chá de mel.

**Atenção para a qualidade do farelo ou flocos de aveia utilizados. Nem todos são isentos de glúten.

Tempo Bimby: 4 min
Rendimento: 12 uni. Aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 25 min

Modo de preparo tradicional

1. Separe as claras das gemas. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
2. Em um recipiente coloque as gemas de ovo, o polvilho, o farelo de aveia, o adoçante, a essência, o óleo, com um fuet misture muito bem.
3. Adicione ao preparado as claras, o fermento e misture delicadamente com o fuet.

4. Em fogo médio - baixo aqueça uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo de coco. Coloque pequenas porções de massa e deixe por alguns minutos até ficar firme e dourar. Com cuidado e com uma espátula vire as panquecas para dourar do outro lado. Sirva acompanhadas com frutas e mel.

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