Barrinhas de cereais
Ingredientes
30 g óleo de coco, mais q.b. para untar
50 g mel
3 bananas grandes, maduras
25 g alperce, cortado em quartos
1 c. de chá de canela em pó
100 g aveia em flocos grandes
100 g aveia em flocos finos
25 g amendoim, sem sal
25 g sementes de girassol
25 g sementes de sésamo
2 c. de chá de semente de chia
25 g uva-passa
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo o óleo, o mel, as bananas, o alperce, a canela e pique 20 seg/vel 5.
- Adicione as aveias e misture 10 seg/vel 4. Retire para um recipiente e adicione o amendoim, as sementes, a uva-passa e misture bem.
- Espalhe este preparado sobre uma folha de papel vegetal untada com óleo de coco.
- Coloque por cima película aderente e com a ajuda de um rolo estenda em forma de rectângulo com aproximadamente 18 cm x 28 cm. Coloque em uma forma e leve ao forno (180ºC) por cerca de 25-30 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco.
- Corte em seguida na medida desejada, guarde em um local fresco.
Variação: Pode substituir o amendoim por amêndoa, o alperce por morango desidratado ou ameixa seca sem caroço. Pode também substituir as sementes descritas pelas que mais gosta.
Tempo de preparo: 5 mim
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 16 barrinhas aprox.
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