Risotto de tomate e atum
Ingredientes
80 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
20 g azeite
40 g manteiga
2 tomates pelados, cortados em pedaços
300 g arroz de risotto
30 g vinho branco
750 g caldo de legumes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 latas de atum, escorrido
1 c. sopa de coentro picado
Modo de preparo
- Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione 10 g de manteiga, o tomate e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
- Adicione o arroz e frite 1 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Adicione o vinho, o caldo, tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Com a ajuda da espátula solte o arroz do fundo do copo e programe 7 min/100ºC/inversa /vel colher.
- Adicione 50 g de queijo ralado, a manteiga restante, o atum, o coentro, misture bem com a espátula e sirva em seguida com o restante queijo.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 36 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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